스마트한바위새121
스마트한바위새12121.03.29
자동차 미션오일 교환주기가 얼마인가요?

자동차 미션오일 교환주기가 적정주행거리가 얼마쯤인가요? 그리고 혹시 그 거리를 넘기면 차량에 어떤 증상이 있나요? 깜박하고 꽤 오래동안 교환을 하지 않은 경우라면 차에 무리가 가서 나중에 더 큰 돈이 들거나 할까요?

  • 대략적으로 자동차 미션오일 교환주기는 대략 7~8만 / 5년 정도면 충분합니다.

    미션 오일은 엔진오일과 다르게 기간을 보기 보단 주행거리만 따지고 교환 하고 있습니다.

    미션오일이 오래되어 제 역할을 하지 못하면, 동력전달이 원할이 이루어지지 않아 슬립이 발생하기도 하며, 미션충격, 변속지연등등 문제가 나타납니다.