기타 약료상담약·영양제
후루뚜
후루뚜23.09.29

타이레놀은 국가별로 차이가 없나요?

나이
성별
남성

타이레놀은 국가별로 차이가 없나요?

해외에서도 타이레놀을 판매하는걸 자주 봣었는데

타이레놀이 국가마다 성분이 조금씩 다른가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    의약품은 상품명, 성분명으로 출시되고 있으며

    상품명이 동일한 경우는 없습니다.

    따라서 외국에서 판매되고 있는 타이레놀도 아세트아미노펜으로

    이루어진 해열진통제로 동일하니 같다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    국가별로 성분의 차이는 없습니다.

    아세트아미노펜이라는 해열진통제 성분이 메인으로 들어갑니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    타이레놀 성분은 아세트아미노펜으로 동일하지만 만드는 국가마다 원료가 다를 수는 있겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    같은 상품명을 가지고 있다면 성분은 동일합니다

    다만 타이레놀, 타이레놀8시간이알서방정, 타이레놀콜드, 타이레놀우먼스 등 제품 이름에 따라서는

    성분과 함량에 차이가 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분은 같습니다. 어디는 아세트아미노펜, 어디는 파라세타몰로 표기는 다를 수 있는데 같은 성분입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜이라는 성분의 약이고 나라마다 함량차이는 있겠지만 유효성분 자체는 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    국가마다 성분이 다르지 않습니다. 타이레놀은 얀센에서 나오는 제품으로 전세계적으로 성분함량은 동일합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    성분 자체는 같은 것으로 보시면 됩니다.

    보통 원료를 중국이나 인도에서 들여오고 이 원료를 가지고 각 국가에서 정해진 방식대로 타정을하여 알약을 만들게 됩니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다