영양제약·영양제
화사한독수리7
화사한독수리723.01.22

센트룸 영양제 해외 국내 차이점?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

센트룸 영양제 국내와 해외제품

가격차이가 많이나는데 성분은

동일한지 궁금합니다.

차이가 난다고 하면 어느성분이 차이나는건가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    직구 센트룸과 국내 센트룸은 성분의 차이가 있습니다.

    국내 센트룸의 경우 한국인들의 체형을 고려하였기 때문이며

    가격의 차이는 관세 및 검사비용, 마케팅 비용이 추가되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해외 제품이 조금 더 용량이 높게 됩니다. 다만 영양제는 장기간 복용해야 하므로 우리나라에서는 식약처에서 정식으로 승인된 제품만 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    미국 센트룸이 비타민A나 비타민D, 몰디브덴, 엽산, 요오드 등 성분 함량이 더 많고 붕소와 니켈 등은 미국 센트룸에만 함유되어 있다고 합니다.

    그런데 센트룸 자체가 여러 영양소를 저함량으로 공급하는게 목적이니만큼 큰 차이라고 보기에는 힘듭니다.

    국내 건기식의 품질은 정만 믿을만하다는 점을 장점으로 얘기하고 싶네요.