영양제약·영양제
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.02.19

센트룸 포맨 포우먼 성분차이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

종합비타민 센트룸 포맨 과 센트룸 포 우먼 두 제품의 영양성분이나 그 양의 차이가 있나요? 차이가 있다면 그 차이가 클까요? 구체적인 차이점을 알려주세요!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    포우먼의 경우 여성들이 필요한 철분과 항산화제가 더 들어가있어요.

    이런 미네랄이 아니라면 기본적인 구성요소는 비슷하구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여성에게 필요한 철분이 더 많다거나 남자는 칼슘, 마그네슘의 함량이 더 높은 경우가 있는데 성분들은 남녀 불문하고 모두 필요하기에 구분해서 복용할 필요는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    센트룸포맨, 포우먼 이런식으로 남성용 여성용으로 타겟을 해서 나오긴하는데

    사실 꼭 남자, 여자로 나눠서 먹어야 하는 것은 아닙니다

    성분함량은 거의 비슷하지만 조금 더 도움이 될 수 있는 쪽으로 함량에 가중치를 둔 경우가 대부분입니다

    예를들어 포맨의 경우 아연 함량이 좀 더 높다던가,

    포우먼의 경우 여성들의 뼈건강을 위해 칼슘과 철분함량이 좀 더 높다던가 이런식입니다

    큰 차이는 없으니 상관없이 복용하셔도 괜찮습니다