영양제약·영양제
강렬한사슴74
강렬한사슴7421.02.27

센트륨 영양제에 대해서 궁긍합니다?

센트륨 영양제의 미국 내수용과 한국에서 판매되는 한글 스티커 부착된 제품이 서로 다른점이 혹시 있는지 궁금합니다. 혹자들은 성분의 함유량에 차이가 있다, 미국에서 판매되는 미국 내수용이 훨씬 원자재를 좋은것을 쓴다...등으로 말하더군요. 훌륭한 답변 기다리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 외국제품과 한국제품은 성분과 함량이 다릅니다. 뭐가 더 뛰어나다기 보단 인종마다 필요한 영양 성분이 조금씩 다르기 때문에 다르게 되어있습니다.
    더 좋은 원자재를 쓰고 이런건 없습니다. 어느것을 드셔도 크게 무방하기 때문에 크게 걱정안하고 드셔도 됩니다.

    종합영양제는 말그대로 여러가지가 소량씩 들어있어서 어떤 효과를 보기는 힘들고 특별한 목적없이 챙겨드시기에는 괜찮습니다.

    미국제품이든 한국제품이든 구매하시기 편한것으로 드시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    센트륨 영양제의 미국 내수용과 한국에서 판매되는 한글 스티커 부착된 제품이 서로 다른점이 혹시 있는지 궁금합니다. 혹자들은 성분의 함유량에 차이가 있다, 미국에서 판매되는 미국 내수용이 훨씬 원자재를 좋은것을 쓴다...등으로 말하더군요. 훌륭한 답변 기다리겠습니다.

    <-- 같은제품이고 라벨링만 해요 🌞