청소생활
Huiblanche
Huiblanche23.02.07

욕실 머리카락막힘을 해결하고싶어요

저희집 욕실 배수관에 머리카락이 흘러들어가 막히는 경우가 종종 생깁니다. 효과적으로 방지하는법이나 해결하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    욕실 머리카락 막힘은 샤워후나 머리를 감을때 나오는 머리카락을 미리미리 처리하는게 가장 중요합니다.

    이미 배수관이 막혔다면 안에 락스를 넣으셔서 뚫리는지 확인하시고 안된다면 기사를 부르셔야 됩니다.

    방지를 위해선 매일 화장실을 사용하시고 꼭 머리카락 뒷정리는 필수로 하셔야 나중에 큰 비용이 나가지 않습니다. 그리고 배수관뚜껑이 있을텐데 항상 뚜껑을 막고 샤워하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    바닥 배수구에 거름망을 더 촘촘히 하시면 됩니다. 그리고 샤워이후 무조건 머리카락은 모아서

    휴지통에 버리시면 됩니다. 매일 청소를 해주시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다.물이내려가는 물구멍에.거름망을 설치하시면 됩니다. 거름망은 목욕용품코너나.주방코너.가시면.팔아요. 그것 설치하시면됩니다

    가격도.아주.저렴 하구요

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    배수구 덮개에 안쓰는 스타킹으로 감싸놓으시면

    머리카락 배수구안으로 안들어가서

    청소하기도 편하고 좋아요^^