다이어트 식단건강관리
뛰어난큰고니222
뛰어난큰고니22222.10.31

다이어트중입다 얼굴살만 빠질수있는방법이있나요?

다이어트중입니다

그래도열심히한다고 2달가량 7kg 정도

뺀거같아요 그런데 유독얼굴살이 안빠지는거같아서요

얼굴살 잘빠지는방법이있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    얼굴살이 잘 안빠지는것은 거북목 증상이 있거나 등근육이 활성화 되지 않음으로 인해서 나타나는것으로

    등운동을 하거나 스트레칭을 통해서 등근육을 활성화 시켜주면 자연스럽게 얼굴살이 빠질수있습니다.

    또한 가급적 나트륨이 적은 음식으로 식사를 하는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    저염식을 드시고, 유산소운동을 평소보다 조금만 더 하시면 얼굴살이 빠집니다. 숨이 조금 헐떡 거릴 정도의 운동을 하면 얼굴에 피가 모이고 산소가 공급되면서 살짝 부풀어 올랐다가 가라앉으며 에너지를 소비하는 원리 같은 것입니다. 건강한 다이어트 되시길 바랍니다.