세탁기 돌릴 때 세제는 어느정도 넣으시나요?

활달****

세제 사면 들어가있는 스푼으로

보통 3~4스푼을 가득 넣는데

헹굴 때 잘 안 헹궈질 때도 있더라구요

세제를 많이 넣어야 때가 잘빠질 것 같아서 나름대로는 많이 넣는다고 넣는데

좀 줄여도 될까요?

세제의 적당량은 어느정도인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

세탁물의 양이 많을수록, 세탁물의 종류가 다양할수록 세제를 더 많이 넣어야 합니다. 또한 세탁물의 종류에 따라 적합한 세제를

선택해야 합니다. 예를 들어 면 소재의 세탁물은 중성세제를 사용하는 것이 효과적입니다.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    많이 넣는다고 세정력이 좋아지지는 않습니다. 한스푼만 넣어도 충분합니다. 세제와 베이킹소다를 섞어서

    사용하면 더 효과적입니다.

      안녕하세요. 수려한삵270입니다. 한스푼 넣어도 적당해서 그정도 넣습니다 너무 넣으면 건더기 남아서 적당량 넣는듯해요 ㅎㅎ