세탁기 돌릴 때 세제를 어느 정도 넣어야 하나요?

돌릴 때 상의 4-5벌, 하의 4-5벌 수건 3개, 양말, 속옷, 겉옷 2개 정도 해서 돌립니다

세탁기 반 이상을 넣는데 세제는 어느 정도 넣는 게 좋을까요?

여태 세제 스푼으로 한 스푼만 넣었는데 너무 적은가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 세제마다 수량에 따른 사용량이 다릅니다. 세제제품의 표면에 있는 설명서를 읽어서 사용량을 정하세요.

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 반스푼이수 한스푼 넣으시면 충분하실겁니다 너무 많이 넣게 되어도 안세제가 풀리지않아서 안좋아요