휴일·휴가고용·노동
호화로운불곰146
호화로운불곰14622.05.04

출산휴가급여신청 방법 도와주세오

회사에

출산휴가를

1차 3/2 ~ 3/31 30일

2차 4/1 ~ 4/30 30일

3차 5/1 ~ 5/30 30일

이렇게 신청을 했는데

질문 1_

회사에서 4월 8일 3월 급여가 들어왔습니다...

이경우 어떻게 출산휴가 급여를 신청해야 할까요?

@통상임금에 해당하는 금품을 사업주로부터 받은 사실이 있습니까라는 질문에 예를 선택하고

출산휴가급여를 신청하면 되나요?

질문 2

고용노동부에 출산휴가급여신청을 하려고 들어갔더니

수급일수

30일_ 22년 3월 2일부터 3월31

60일_22년 3월 2일 부터 4월 30일

이렇게 뜨는데 맞는 건가요?

저는 회사에

1차 3/2 ~ 3/31 30일

2차 4/1 ~ 4/30 30일

3차 5/1 ~ 5/30 30일

이렇게 신청을 했는데 저건 회사에서 잘 못 기재해서

수급일수가 저렇게 뜨는 건가요?

  • 안녕하세요. 권병훈 노무사입니다.

    질문 1_

    회사에서 4월 8일 3월 급여가 들어왔습니다...

    이경우 어떻게 출산휴가 급여를 신청해야 할까요?

    @통상임금에 해당하는 금품을 사업주로부터 받은 사실이 있습니까라는 질문에 예를 선택하고

    출산휴가급여를 신청하면 되나요?

    네 신청하시면 됩니다.

    질문 2

    고용노동부에 출산휴가급여신청을 하려고 들어갔더니

    수급일수

    30일_ 22년 3월 2일부터 3월31

    60일_22년 3월 2일 부터 4월 30일

    이렇게 뜨는데 맞는 건가요?

    저는 회사에

    1차 3/2 ~ 3/31 30일

    2차 4/1 ~ 4/30 30일

    3차 5/1 ~ 5/30 30일

    이렇게 신청을 했는데 저건 회사에서 잘 못 기재해서

    수급일수가 저렇게 뜨는 건가요?

    수급일수 오기재로 확인됩니다.

    우선지원대상기업이라면 90일 모두 청구가 가능한 바,

    3월2~5월30일로 정정되어야할 것으로 보입니다.