반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

대형견과 작은 고양이 같이 키울 수 있을까요?

반려동물 종류
강아지

안녕하세요!

대형견을 키우고 싶습니다. 그런데 집에 작은 러시안블루 고양이 한마리가 이미 살고 있습니다.

고양이는 곧 2살이 되어가는데, 대형견과 같이 키워도 될까요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.01.06

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    대형견 자견을 데려오고, 고양이가 수용성이 있어 그 새끼 강아지를 물어 죽이지 않고 받아 들인다면 키우는게 가능하겠지만 추천하지 않습니다.

    하지만 그렇더라도 상당한 변화로 인한 스트레스성 방광염이나 기타 질환이 유발될 가능성이 높으니 추천하지 않습니다.