다이어트 식단건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.16

떡국에 영양 성분과 칼로리가 궁금합니다

우리 한국 사람들은 새해가 되면 떡국을 먹는데 이런 떡국에도 칼로리가 좀 많이 있을 것 같은데 떡국의 칼로리와 영양성분은 어떻게 되는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    떡국은 주 성분이 탄수화물로 이루워져있으며 대략적인 일인분당 열량은300-400칼로리입니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    떡국에는 탄수화물. 단백질. 비타민. 미네랄. 식이섬유. 지방이 포함되어 있으며. 일반적으로 한그릇에는 250~350kcal가 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 떡국 같은 경우는 주로 탄수화물이 많이 들어있고 단백질 나트륨이 많이 들어 있습니다 그리고 칼로리는 대략 100 그람 기준으로 해서

    350 칼로리 정도 입니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    떡은 탄수화물이 풍부하고, 국물은 단백질이나 다양한 영양소를 포함할 수 있습니다. 하지만 정확한 영양성분과 칼로리는 제조 방법 및 사용된 재료에 따라 다를 수 있습니다. 보통 1 그릇 약 200g의 떡국의 칼로리는 약 200-300 칼로리 입니다