고귀한두루미57
고귀한두루미5719.07.31

머지드마이닝 이란 무엇인가요

안녕하세요

도지코인을 보다가 머지드마이닝이란 말이 나오던데

과연 머지드 마이닝이 무엇인지

전문가님의 설명을 받고싶습니다

답변 부탁드립니다

  • Merged Mining이라는 것은 병합 채굴을 의미합니다. 간단하게 요점만 말씀드리자면 라이트코인 블록체인의 마이닝 노드들이 블록을 생성하며 라이트 코인을 채굴할 때 투입하게 되는 해시 파워를 도지 코인의 채굴에도 함께 투입함으로써 병렬적으로 채굴을 하게 되는 것입니다.

    이렇게 되면 라이트코인의 마이닝 노드들은 추가적으로 해시 파워를 투입하지 않고도 라이트코인 채굴 보상과 함께 도지 코인 채굴 보상까지 받을 수 있다는 장점이 있습니다.

    또한 도지 코인의 입장에서도 라이트코인 마이닝 노드들이 도지 코인 채굴에 참여함으로써 블록체인의 노드 수가 늘어나게 되고 투입되는 전체 해시파워가 늘어남으로써 보안성이 향상된다는 장점을 가집니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.