기타 고민상담고민상담
충실한사자93
충실한사자9324.03.22

공부할때 집중을 잘 못하는데 어떻게 해야하나요?

공부할때 집중을 잘 못하는데 어떻게 해야하나요?공부할때 집중을 잘 못하는데 어떻게 해야하나요?공부할때 집중을 잘 못하는데 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 목마른말벌216입니다.

    공부가 집중이 안된다묜 공부환경이 문제일 수 있습니다.

    스터디카페로 가서 공부해보세요

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.저년마다 명상음막을 들르면서 명상하는 습관을 들여 보세요 .집중력이 향상될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    공부를 할 때 집중이 안되는 경우 개인차가 있지만 적당한 백색소움을 들으면서 공부를 하시는 것도 방법 중 하나가 아닐까 싶습니다.