민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.09.20

가글 용액은 어떻게 사용하나요?

사무실에서 평소에는 가그@을 사용하였었습니다. 그러던 중, 이번에는 리스테@린을 구매하여 처음 사용해봤는데 입 안이 엄청 얼얼하고 이렇게 사용하는게 맞나? 싶을 정도로 색다를 느낌이라 올바른 사용 방법이 맞는지 아니라면 어떻게 사용해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    가글의 성분차이 때문입니다.

    가글 사용시기 - 치약의 계면활성제와 가글의 염화물이 결합하면 치아변색을 일으킬수 있기 때문에 양치후 30분경과후 사용 합니다.

    가글 사용횟수 - 가글은 하루 1~2회, 30초정도 사용 합니다.

    너무 자주 사용할 경우 구강진균증을 유발 할수 있습니다.

    과용하면 구강상태가 건조해져 잇몸질환이 악화되거나 구취 유발을 할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 사용방법은 동일합니다. 단지 가0린에 비해 더 강한 성분때문에 입이 얼얼하고 아프게 느껴지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    가글같은 경우 주요 성분이 불화나트륨인데,

    불화나트륨은 수돗물의 소독제와 치약과 가글에

    사용되는 물질입니다. 불화나트륨은 물에 용해되어야만

    불소와 나트륨으로 나뉘어져 각각의 효과를

    내기 때문에 희석하여 사용하시는것이 좋습니다

    따라서 가장 편한 희석 방법은 가글병 뚜껑을

    사용하는것인데, 뚜껑에 가글액2 물5

    비율로 섞어 희석해주시면 됩니다.

    가글을 할때는 급하게 뱉어내지 말고

    충분한 시간 20~30초 정도 입안에 머금어 주고

    뱉어낸 다음 물로 헹궈내지 않고

    침을 모아 뱉어준 후 마무리해주시면 됩니다