텐저리연
텐저리연22.08.28

먹다남은 밥 오래보관하는 방법 있나요

혼자 밥을 먹다보면 밥이 남아서 그냥 버리는경우가

있는데 먹다 남은밥 오래 보관해 두었다가

새밥처럼 먹을수 있는 팁 좀 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    남은 밥 오래두면 맛이 변하는건 어쩔 수 없는데

    그것을 최소화 시켜주는 방법은 있습니다.

    밥에 물을 살짝 넣고

    전자레인지에 돌려주면

    밥을 방금 한 것 몫지 않게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신병아리203입니다.

    저는 수저가 닿았으면 과감히 버리고

    보관이 가능하다면 전자렌지 용지에 넣어

    냉동실에 보관합니다

    다시 먹을때 생수 조금 넣고 전자랜지 돌리면

    먹을만 합니다

  • 안녕하세요. 당당한긴꼬리38입니다.

    밥을 지으신후 완전히 차갑게 식히셔서

    한끼드실만큼 소분을하시구요

    냉동보관했다가데워드셔보세용

  • 안녕하세요. 인자한풍금조156입니다.

    밥을 한번에 많이해서 냉동해 놓고 먹고 있습니다.

    팁은 뜨거운 상태에서 정량과 조금 많고 적게 그날의 입맛에 따라 먹을 수 있게 소분해 냉동합니다.

    레인지에 량에 따라 적은 밥은 2분, 량이 많은것은 2분 돌리고 다시 1분에서 2분을 더 돌립니다. 갓지은 밥같이 됩니다.

    일단 먹다 남은 밥은 갓지은 밥 처럼 되지는 않아요.

    레인지에 돌려 볶음밥이나 비빔밥, 국에 말아 드시는 방법을 권합니다.

  • 안녕하세요. 성실한 날파리369입니다.

    저도 출장중에 밥이 남으면

    냉동보관해두었다가, 필요할때 전자레인지로 해동해서 먹었습니다.

    한번 얼린상태를 해동하면 먹을만 하더라구요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다.저같은 경우는 밥이 식으면 냉동 보관해요.일회용 비닐이나 용기에 보관하면 일주일 지나도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    먹다남은 밥을 랩에 싸서 냉동보관하면 다음에 해동해서 먹으면 됩니다.

    여기서 중요한건 냉동할때 밥이 따뜻하면 안됩니다.

    밥이 따뜻한 상태에서 냉동하게 되면 해동시 냄새가 날 수 있기 때문입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    1. 소분하여 냉동실에 보관

    갓 지은 따듯한 밥을 넣어야 데워 먹을때 갓 지은 울기와 찰기가 생김

    2. 빈 냄비나 후라이펜에 누릉지를 만들어 보관

    죽 끓여 먹을 때 간편하고 구수한 맛이 좋음