먹다남은밥오래보관하는방법좀알려주세요

먹다남은밥 오래보관하는법알려주세요 혼자살다보니밥이많이남는데 밥통에오래넣어두면 냄새가많이나요 밥통에서꺼내서보관할수있는방법공유좀해주세요

총 4개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 먹다 남은 밥은 락앤락 통에 넣은 후 냉동보관을 하면 오랫동안 두고 먹을 수 있다고 합니다.

    안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 먹다남은 찬밥은 랩으로싸서 주먹만하게 만들어 냉동보관해서드시면 되겠습니다.

      안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

      먹다남은 밥은

      밀페용기 또는 랩, 비닐로 잘 포장한다음

      냉동실에 보관하고

      다음에 먹을때 전자렌지로 돌려서

      드심되요

        안녕하세요. 굳센에뮤47입니다.

        밀폐용기나 지퍼백에 1인분씩 담아서 냉동실 보관하고 전자렌지로 필요한만큼 데워먹으면 편리해요