Jy천사1004
Jy천사100422.11.25
우리나라의 최초의 자동차는 무엇인가요?

안녕하세요 재벌가막내아들을 보다가 문득생각나는게 우리나라의 최초의 자동차는 무엇인지 궁금합니다 현대가에서 만들었을거같은데요

  • 안녕하세요. 관대한메추라기19입니다.

    우리나라 최초의 자동차는 1903년에 미국공사로 부터 선물 받은 포드 자동차가 최초의 자동차 입니다.

    수입 당시에도 교통이 좋지 않아서 미국에서 우리나라 까지 운송에도 상당히 시간이 걸려다고 합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은레오파드62입니다.

    하지만 우리나라의 기술력 only한국기술력으로 1부터10 a부터z까지 만든 자동차의 이름은 시발(시작)자동차입니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    고종황제가 타던 GM사의 캐딜락(Cadillac)자동차

    입니다.

    1913년형 이며 8기통 엔진입니다.

    연료는 휘발유 즉 가솔린입니다.