내과건강상담
윤자매
윤자매23.03.22
화를 잘 못참는것도 병인가요? 치료해야 되나요?
나이
성별
남성

화를 잘 못참는것도 병인가요? 치료받아야 하나요?

운전을 할때도 그렇고 예의가 없이 행동하는 사람들한테도 그렇고..한번 참으면 되는데.. 그 참는것이 안됩니다.

스위치가 꺼지는 느낌이랄까요..

이것도 치료받아야 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일부 분노조절장애에 해당하는 증상일수도 있습니다.

    일상생활에 제한이 있으실 정도라면 가까운 정신건강의학과에 내원하시어 상담을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 화를 잘 참지 못하여 문제가 생길 정도라면 분노 조절 장애를 의심해볼 수 있습니다. 주어진 정보만으로는 실제 분노 조절 장애가 있는지 어떤지 평가할 수 없기 때문에 관련하여서 의지가 있으시다면 정신건강의학과적으로 진료 및 필요시 치료를 받아보시는 것이 도움이 될 수 있을 것입니다.