굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.12

딸꾹질을 빨리 멈추는방법이 있을까요?

지인이랑 대화를 할때나 음식을 먹을때

갑자기 딸꾹질이 나올때가 있는데

빨리 멈출수가 없어 난감할때가 있습니다.

어떻게 해야 빨리 멈추나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    입안의 침을 쭉쭉 모아서 크게 꿀꺽 하시는 행위를

    숨을 참은 상태에서 3~4번 반복해주시면 딸꾹질이 금방 멈춥니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된물개115입니다.

    딸꾹질이 멈추지 않으면 몸 전체가 힘들어 지기도 하더라구요..

    숨을 참은 상태에서 따뜻한 물을 조금씩 나누어서 몇 번 마시면 멈출 수 있습니다.

  • 물을 10초정도 숨을 참은채로 마셔주면 즉시 멈춥니다.

    물을 마실 수 없는 상황일경우 숨만이라도 참아보세요.

    어느정도의 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    딸꾹질을 하면

    상체를 숙이고 물을 마시거나

    안나올때까지 숨을 참는방법을

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 개인적으로 딸꾹질을 멈추는 방법으로 숨을 일시적으로 참기는 합니다. 그러면 잘 멈추더라고요.