기타 고민상담고민상담
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.12

친구가 오지랖이 너무 넓은데, 어떻게 조언해주는게 좋을까요?

친구가 오지랖이 너무 넓거든요, 그래서 조금 피곤하기도 하구요, 근데 조언을 해줄려고 하니, 친구가 삐질것 같기도 해서요, 어떻게 기분나쁘지않게 조언해줄수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    두분의 관계를 생각할 때 조언을 하는게 맞다고 생각할 지 모르나 조언보다는 질문자님 본인이 불편한 부분만 이야기 하는게 좋아보입니다.

    굳이 질문자님이 마음 상할일 감수하면서 악역을 할 필요는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 산토끼토끼야입니다.

    아무래도 그 친구는 그게 맞다고 생각하고 하는거라 말씀 하실때 그래도 확실히 말해주셔야 한다고 생각해요 밥이든 술 드실때 이야기를 해보세요 좋게 말할려다가 오히려 흘려 듣고 그대로 할 수도 있어요