기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

우울할때 주로 뭐하시나요???

우울할때 주로 뭐하시는지 궁금합니다! 저는 보통 너무 나태해지는 삶이라고 느껴질때 우울감을 느끼곤 하는데, 그럴때 당장 뭐를 해야될지 모르겠습니다!

  • 느긋한느시15
    느긋한느시1522.10.30

    한번 보면 빠져나올 수 없는 미드같은거 정주행 하시면 일주일은 순삭이에요!

    다음 내용 궁금해서 뭐 우울할 시간도 없어요

    화장실 갈때도 보면서 가야할만한 미드 하나 찾아보심이..!!

  • 안녕하세요. 깜찍한느시139입니다. 친구들을 만나요 누군가와 얘기하면 마음이 편해지고 좋아하는 사람을 만나면 우울함도 없어지더라고요

  • 안녕하세요

    나태에서 우울함을 느낀다는건 남들은 뼈빠지게 일하고 있는데 나만 쉬고 있음이라느 행동에서 나오는 나태던가 내 자신이 너무 나태해서 무얼 하려는 시도조차 생각하지 않는다는 일 때문에 그럴 수 있을것 같은데요 저는 항상 그럴때마다 친구들이 방구석에 히키코모리가 되는 상상을 합니다 다같이 모이면 명품들고 제일 잘 나가게 생긴 친구가 집에서는 히키코모리라 부모님께도 안좋게 대하고 정신병자급으로 성격도 안좋다고 생각을 하다보면 나태하기만 하지 성격도 괜찮은 자기 자신이 선녀처럼 보이기 시작하실 겁니다

  • 나의 정체성을 찾고 어떤 일을 좋아하고 행복해지는지 찾는 일이 제일 관건인것 같아요. 거창한 일이 아니라도 본인이 좋아하는것이 무엇인지 종이에 적어보는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    전 먹고 싶은것 막 먹어요

    집에 있는거 보이는데로 ~~

    감, 과일, 과자 아이스크림, 특히 아이스크림을 약4개 연달아 먹어요

    그럼 좀나아지는 느낌 받아요

  • 안녕하세요. 듬직한꽃새297입니다.

    저도 요즘 부쩍 우울해진거 같은데

    그런생각이 들때마다 예전노래 들으며

    무작정 걷습니다.

    그렇게 2시간 정도 걷다보면 우울한기분도 사라지고

    활력이 생기는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한동박새142입니다.

    혼코노가서 나는가수다 찍고요~

    만보씩 산책해요~강쥐랑 있으면 조금 나아지기도해요

    아무래도 요즘은 상담을 가는분들이 많은걸로보아 도움이 많이 되는듯해요 저도 가보려해요~~

  • 안녕하세요. 엄청난잉어89입니다.

    저는 집에서 쉬는게 가장 마음에 안정을 주더라구요

    집에서 좋아하는 예능이나 드라마를 보거나 음악을 들으면 시간이 빨리가고 리프레시 되는것 같아요!

  • 안녕하세요. 럭셔리한나방31입니다.

    사람마다 먹는걸로 풀거나 잠을 자거나 스트레스 푸는 방법이 다 다른데 우울증도 마찬가지인것같아요

    저는 주로 혼자 드라마나 시리즈물을 몰아보는 방법으로 우울감을 해소합니다

    유쾌한 미드속 자신감 넘치는 주인공을 보면서 제 자존감이 같이 올라가는 느낌도 들어 추천합니다

  • 안녕하세요. 한결같은물범114입니다.

    전 단순할수도 있고 현타올때 제가 지금까지 모은 재산? 확인차 통장을 모두 열어서 잔액을 확인합니다.

    우울할때 이걸 보면 내가 인생을 헛되게 살지 않았구나 하기도 하고 그것마저 귀찮을땐.... 저의 취미생활을 하는편이입니다.

    아무생각없이 할수있는 뜨개질이나 관심분야 강의듣기거나 책보기 등등 자기계발에 한발듣고는 합니다.

  • 안녕하세요. 모으는방법입니다.

    우울할땐 저는 캠핑 가거나, 좋아하는 취미나 사람을 만남니다. 갈망하거나 좋아하는 것을 하게 되면 잊혀지더라구요