고상한할미새296
고상한할미새29623.03.21

돼지고기를 먹을때 새우젓을 같이 먹는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요?

돼지고기와 새우젓이 상극이라고 하며 같이먹으라고 권장하는 경우가 많은데 이것에 대한 특별한 이유가 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 반듯한후투티41입니다.돼지수육에 새우젖은

    아주궁합이 잘 맞는답니다 누린내도 없애주면서 소화에도

    많은 도움을준다고합니다

    족발에도새우젖은 필수입니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    음식에는 궁합이 잘 맞는 음식이 있습니다

    돼지고기와 새우젓 궁합이 잘 맞습니다

    또한 사과와 고구마 그리고 불고기와

    들깻잎 등 서로 부족한 면을 상호 보완해

    주는 음식들이 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    돼지고기는 단백질과 지방이 풍부하고 비타민B1이 많아 영양가가 높지만, 소화가 잘 되지 않아 위에 부담이 가는 식품중 하나입니다. 돼지고기는 소화가 되면 펩타이드를 거쳐 아미노산으로 바뀌는데 이때 필요한 것이 단백질 분해 효소인 프로테아아제 입니다.

    새우젓이 발효되는 동안에 프로테아아제가 생성되어 돼지고기를 소화시키는 역할을 합니다. 또한 새우젓에는 기름진 돼지고기의 소화를 돕는 강력한 지방 분해 효소인 리파아제도 함유돼 있습니다. 이런 점에서 돼지고기에 새우젓을 찍어 먹는 것은 맛의 조화는 물론 소화력을 증진시키는 매우 합리적인 음식의 조합이라 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 돼지고기에는 새우젖이 잘맞아서 돼지고기 먹고 배탈을 방지하기 위해서 새우젖을 같이 먹는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    상극이라니요 절대로 아닙니다

    돼지고기와 새우젓은 상극이 아니고 음식

    궁합이 잘 맞는 음식 입니다

    궁합이 잘 맞는 음식은 효과가 배가되는듯

    합니다