돼지고기와 새우젓은 음식 궁합이 정말 좋을까요?

돼지고기 먹을때 소금대신에 새우젓으로 간을 해서 먹으면 아주 좋다고 하던데요. 좋은 이유가 무엇인지 궁금하네요. 그리고 돼지고기와 궁합이 좋은 음식이 또 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

돼지고기와 새우우젓이 궁합은 너무 좋은 궁합이라고들 합니다.

그 이유는 새우젓에는 강력한 소화효소가 들어 있어서 돼지고기의 육질을 잘 분해되도록 도와준다고 합니다.

이 외에도 표고버슷이 돼지고기와 궁합이 좋다고 하는데, 표고버섯은 돼지고기의 비린내 제거도 도와주고, 섬유질이 많아서 콜레스테롤이 몸에 흡수되는 것을 억제하고 혈압을 저하시켜주는 역할을 한다고 합니다.

좋은하루되세요!