힘센뱀286
힘센뱀28623.04.03
훈제계란 쉽고 맛있게 찌는방법이 있나요?

요즘 계란이 저렴해서 계란을 잔뜩 사왔는데 그냥 물에 삶는것보다 물없이 훈제계란을 찌고싶은데 맛있게 찌는방법 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 올곧은두루미253입니다.

    집에 전기밥솥이 있다면 간단히 찔수있어요. 계란을 상온에 반나절 둔다음 물에 식초를 탄후 계란 담궈서 깨끗하게 이물질 제거하고 건져서 밥솥에 물없이 소금 살짝 뿌리고 약 90분정도 영양찜에 맞춰서 해보세요. 진짜 노릇해져서 맛있어요.