화학학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.11

주사에 실제 성격이 나타나는건가요?

술먹고 취했을 때 실제 성격이 나온다고들 하는데 실제로 술먹고나면 평소와 다른 모습들을 볼수 있는데요 주사 부릴때와 실제의 성격과의 관계에 과학적인 근거가 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    술주정을 개인의 성격과 연관시키는 것은 과학적인 근거가 없습니다. 술에 취한 뒤의 행동은 자신의 원래 성격과 상관없이 술마신 양과 주변 환경에 따라 즉흥적으로 변하게 됩니다. 하지만 가족, 친척, 지인, 친구들 잃을 수도 있기 때문에 술의 양을 조절해야 하고, 조절이 어렵다면 술을 끊어야 합니다. 술이 신체와 감정의 통제력을 저하시키기 때문에 자신이 버틸 수 있는 한계를 벚어나서 술을 마시는 것은 위험합니다. 술주정은 개인의 자기관리 문제입니다..

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    주사에 실제 성격이 나타난다는 과학적 근거는 없으나

    술에 취하면 인간의 숨겨논 본성이 나오는건 사실입니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    주사를 부린다는것은 이성이 없을 때의 행동입니다. 이게 실제 성격과 관련이 있을 수가 없죠. 주사는 병입니다. 치료 받아야할 병이죠.