찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.03.17

사람이 피곤하게 된다면 눈이 따갑고 그런데요. 막상 자려면 잠에 안드는걸 왜그런건가요?

사람이 너무 피곤하게 되면 눈이 따가워지고 그렇게 된느데요. 막상 잠을 자려고 누으면 눈이 따가워서 그런지 바로 잠에 안들더라구요. 왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    우리 몸이 너무 피곤하면 오히려 수면 감각이 더욱 민감해져서 잠을 쉽게 이룰수가 없습니다. 이럴 때는 미지근한 물로 가볍게 샤워를 하고 따뜻하게 이불을 덮어주면 잠이 잘 옵니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.사람은 무언가에 몰입하여 온통신경이 한곳에 집중하면 피곤한데 쉽게 잠이오지않지요.