힘센사자51
힘센사자5123.02.19

화장실 샤워기줄 어떻게 관리해야하나요

화장실 샤워기줄을 사용하다보면 줄부분에 물때가 끼고 샤워기 부분에도 물때가 끼어서 관리하기가 어려운데 샤워기 사이사이에 낀 물때 제거하는 방법 있을까요?

  • 샤워기와 샤워 호스를 분리하시면 청소가 쉽습니다.

    샤워호스를 대야에 따뜻한 물에 담궈놓았다가 때를 불린뒤 솔로 가볍게 문지르면 쉽게 청소되요.

    물때 방지용 PVC호스로 교체하는 것도 좋습니다.