Jy천사1004
Jy천사100423.10.13

우리나라의 중국음식과 중국에서의 중국음식의 차이점은?

안녕하세요? 보통 짜장면 짬뽕이 중국음식이라고 하는데요 우리나라에서의 중국음식과 중국에서의 본토 음식과의 차이점은 어떻게 되는지요?

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    중국에서는 기름을 우리나라보다 몇 배는 더 사용합니다.

    때문에 중국여행을 가게되면 느끼한 음식들이 정말 많고 칼로리가 어마어마한

    음식들도 많이 있습니다. 우리나라는 좀 더 담백하면서 고소한 맛을 살리는 쪽으로

    변화가 있게되었죠

  • 아무래도 조리과정과 요리재료도 마니 다를거 같아요. 우리나라 보다는 기름을 더 마니쓰는거 같아요 그래서 우리나라 중국음식도 기름이 마니 쓰이는걸로 보여집니다~~^^