심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.13

짜장면과 탕수육같은 중화요리는 어느나라 음식인가요?

우리나라에서 중화요리라고 하는데요

짜장면과 탕수육은 처음에 어느나라에서

만든 음식인지 궁굼하네요.

우리나라 음식인건지 중국음식인건지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    짜장면은 우리나라에서 만들었습니다

    춘장이 중국이 유명하지만 짜장면은 우리나라에서 만들엇구여

    탕수육은 중국요리 입니다 완전히 똑같진 않지만

    비슷한 요리입니다

    답변이 도움이 돼셧길 바래여

  • 안녕하세요. 탁월한천인조146입니다.

    대한민국입니다 중국음식이 아니라 원래 한국음식입니다.... 잘못된상식이네요...

  • 안녕하세요. 홍성택입니다.

    짜장면은 화교에의해 한국식으로 바뀐 퓨전음식이라 볼 수 있으며 탕수육은 광동요리로 한국과는 맛이 약간 다르다고합니다