2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.08.31

신발을 신을때 정사이즈로 신어야 하나요?

아이들 성장기에 신발을 한치수 큰것으로 사주잖아요

이러한 것이 더 안좋을까요?

정사이즈로 사주는 것이 맞을까요?

한치수 큰걸로 신기자니 헐렁해서 발이 삐끗할것 같아서 걱정이에요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    아무래도 아이들은 하루 하루 다르게 성장을 하고 있고 정사이즈로 신발을 사주자니 금방 커서 못신을거 같고.. 그래서 조금 크게 신기는 편이기는 합니다.

    금전적 부담때문인데.. 사실 건강적인 면에서는 정사이즈를 신기는 것이 발 모양에도 그렇고 좋겠지만 현실적인 면에서 한사이즈 크게 신기는게 일반적이기는 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    아이들 성장기에 신발을 한 치수 크게 사주는 것은, 발이 자라서 빨리 맞지 않게 되는 것을 방지하기 위한 것입니다. 하지만, 너무 크게 신으면 발이 헐렁해서 발목을 다치거나, 발가락이 신발 앞쪽에 닿아서 발가락 변형이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    아이들은 정치수로 사주는게 좋습니다.

    아이들이 발이 금방커서 오래신지는 못하지만 넘어지기도 쉽고

    아이들이 불편해할 수 있어요