기타 고민상담고민상담
동글이
동글이23.10.17

상견례 멤버는 어떻게 가는게 좋을까요??

A측 부모님은 양가 첫 만남에 첫 인사인데

그래도 다같이 만나서 인사를 하는게 낫지않냐

B측 부모님은 굳이 다만날필요 있냐인데

가운데서 애매하네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    상견례는 대부분 당사자와 양가 부모님과 형제, 자매들이 참석하는 자리입니다

    물론 형제 또는 자매들은 불참하거나 일부만 참석하는 경우도 많습니다

    상견례도 어찌됐던 금전적이 지출이 발생하는 자리이며 솔직히 불편한 자리입니다

    따라서 저는 개인적으로 당사자들과 양가 부모님만 모시는게 괜찮다고 봅니다

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    일단 양측 참석 명수에 따라 인원 조율은 필요합니다.

    물론 한쪽에서 상견례시 모든 비용 부담한다면 만히 참석 하여도 괜찮습니다.

    일반적으로 부모님 동반 본인이나 이외 1~2명이 적당하거 같습니다