기타 고민상담고민상담
조신한소51
조신한소5123.02.15

돈 모으기가 쉽지않은데 도와주세요..

인녕하세요 중3 학생입니다. 이번에 설 돈을 많이 받았는데 친구들이랑 노니까 아낄려고 해도 돈이 금방 없어지더라구요...돈을 좀 모으는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    제가 코인 ,주식해봤는데 쉽지가 않아요. 운도 따라야하고요.

    그나마 은행에 예금이나, 적금 드시고 최대한 아껴서 발품해야합니다. 요즘 앱테크 많아요. 포인트나 코인 출첵으로 몆천원생기면 그걸로 주전부리나 필요한거 사시고 소비는 줄이는방법이 최선입니다. 버는것보다 남는게 내돈이니까요

  • 안녕하세요. 한가한도요275입니다. 부모님께 용돈 올려달라고 하시던가 아님 심부름같은거 많이 하시고 아니면 당근마켓에 물건 팔아서 돈 버세요.ᐟ

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    우선 요즘 중학생들도 부모님의 도움을 받아 재테크를 하는 학생들도 많더라구요

    혼자서 모으기 어려울 경우, 부모님의 도움을 받아 일부 저축을 하시고 용돈을 받으신다면

    용돈기입장 등을 통해서 돈 관리하시는 걸 몸에 익히시면 나중에는 자연적으로 돈이 많아 질 것으로 생각합니다.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    요즘 앱테크가 잘나오니 만보기,출석체크 같은 앱테크를 이용해보시는게 어떨까요

    짜잘한 돈일수도 있지만 모으면 큰돈은 아니더라도 용돈으로 사용하기 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 아무래도 돈이 있으면 쓰고 싶은게 사람 심리이기 때문에 차라리 돈을 적금등에 넣어 놓던가 통장에 넣어 놓고 계획적으로 일주일에 쓸 돈을 정해서 쓰시는게 가장 효과적이지 않나 생각됩니다. 그래야 계획적 소비가 되니까요. ^^ 잘 안되시더라도 너무 걱정은 마세요. 성인이 되기 전에는 다들 똑같은 과정을 거치며 크지만 마인드 및 자세가 중요하니까 잘되실 거에요. ^^

    작은 도움이라도 도움이 되셨다면 추천 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 불같은멋돼지47입니다.

    돈은 남는돈을 저축하는것이ㅜ아니랍니다

    소득이 생기시면 먼저 저축 및 투자을 하신 후 사용하는게

    돈 모으는 지름길 이럽니다