청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.29

장판에 끈적한 무언가가 묻었을때 어떻게 닦아주면 될까요?

뭔지는 잘 모르겠는데, 장판에 끈적한 무언가가 묻어있어서 물걸레로 닦았는데도 안없어지네요.

뭔지 모를 이물질은 어떻게 닦아주면 될까요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 테이프등의 끈적한 종류가 장판에 묻었을 경우에는 스티커 제거제로 제거 가능해요. 가벼운거라면 뿌리고 바로 닦으면되고 많이 눌러 붙어서 끈적해진거라면 뿌리고 1분정도 기다렸다가 플라스틱 스크래퍼 등으로 살살 긁어내면서 물티슈로 닦으면 깔끔하게 제거 할수 있어요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 소독용 에탄올이나 아세톤등을 뿌리고 살살 닦아내보세요. 왠만한거는 알콜이랑 아세톤으로 다 떼어낼수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 끈적한 무언가가 묻었을때는 스티커 제거제를 뿌린후 물티슈로 닦아내면 깨끗하게 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운관박쥐4입니다.

    장판류에 끈적한 것이 묻었을 때 떼 내는 방법으로는

    시중에 판매하는 스티커 제거제를 사용하면 효과가 좋습니다

    스프레이 타입을 뿌린 뒤, 손으로 살살 문지르면 금방 떼 내 집니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 주방세제를 물에 희석하여 수세미로 해당부분을 문질러주세요. 그럼 깨끗하게 지워집니다.