저축성 보험보험
훈훈한뱀174
훈훈한뱀17421.03.11

보험을 많이들고있는데 괜찮을까요?

제가 종신보험을 현재 3개들고있고 연금이런거를 꾸준히 들고있는데 단기간보면 손해가 많다고 설명을듣긴했는데 건강을 위해서나 미래를 위해서 들고있는거라 제가 생각하는게 맞는건지모르겠어서 문의드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험은 아시다시피 피보험자가 사망해야지 주계약인 사망보험금이 지급되는 사망보험입니다.

    보험료가 다른 보험에 비해 비싼편입니다.

    차라리 그 돈으로 적금이나 연금저축보험을 가입해서 노후도 대비하고 매년 세액공제를 받는 것이 좋다고 생각합니다.

    가장 먼저 가입할 보험으로 의료실손보험을 추천드립니다.

    질병이나 상해와 관련해 보장 범위가 가장 넓고 가장 많은 분들이 가입한 보험입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 새해 복 많이 받으세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험이나 연금 보험의 경우 장기 보험입니다.

    장기적으로 유지할수 있다면 가져가는 것이 좋을 듯 하나 소득 대비 어느 정도 부담이 되는지는 고려하셔야 합니다.

    만약 중도 해지시 손해가 있기 때문에 장기 계획을 세워서 운영하시는것이 좋습니다.