종신보험에 대해서 질문드립니다

요즘 시대가 100세시대인데 저도.여러보험 들었는되요 종신보험은.안들었는되요. 제.가족을위해서도 들고싶지만.보험비가.넘.비싼거같내요 제나이40대인데.지금들면 어디가.좋을까요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

가족을 위해서라면 종신보험의 가입은 필수 입니다.

하지만 보험료가 어마무시하게 비싼게 사실입니다.

그러므로 오로지 사망에 대한 보장으로 가족을 생각하시는 종신보험으로

활용보다.. 종신보험을 적금처럼 운용할 수 있는 방법이 있습니다.

종신보험은 최저보증이율이 타 은행권이나 적금보다 높지만..

단기간 운용시에는 그 해약 환급액이 너무나 미미하여 엄청난 손해를 가질 수 있습니다.

하지만 30년이상 운용시에는 그어떤 적금이나 보험보다 더 높은 재원을 만들수 있습니다.

제가 말씀드린 부분에 대하여 가입하시려는 보험사의 설계사와 상담을 통해서

좀더 면밀한 검토를 하시어 가입하신다면 후회하지 않는 선택이 될 것으로 판단됩니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험의 필요성은 나의 부재로 인하여 가족이 경제적으로 어려움을 격지 않기 위해 가입을 하는것입니다.

    경제적으로 종신보험을 가입하기 힘드시다면 정기보험이라는 보험도 있습니다.

    가장이 필요한시기는 65세정도인데요.

    정기보험으로 65세까지만 보장을 받도록 설계를 하면 1억을 가입해도 월 3만원이 안됩니다.

    다만 완전 소멸성이고요.

    연금이 없으시다면 종신보험을 고려해보는 것도 괜찮습니다.

    요즘 종신보험은 예전과 달리 환급율이 많이 올라오기 때문입니다.

    종신보험의 종류는

    사망만 원할경우 : 미해지종신 보험이 제일 저렴합니다.

    사망과 차후 노후 및 목적자금 : 최저보증이율이 있는 상품으로 추가납입을 처음부터 설정하여 가입하셔야 합니다.

    사망보험으로 상속재원 마련 : 사망보험금 + 기납입보험료 를 받는 보험을 가입하여 상속자원을 마련할 수 있습니다.

      엑셀금융서비스

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조문수 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      각 생명 보험사마다 차이가 있기에 전문 설계사 상담과 함께 정말 필요한 부분 정기 보험으로 갈지 종신으로 갈지도 현 개인적인 상황에 맞게 선택하고 고민해보셔야됩니다.

      보험사 선택은 항상 유동적으로 선택하셔야됩니다. 누구 한 회사를 추천해주는걸 가입하시는 것 보단 직접 각 보험사의 장단점을 설계사분들께 비교 설명을 들은 후 선택 하시면 됩니다.

        더블유에셋 울산지사

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        종신보험은 보험료가 아무래도 비싸서 보험료 부담이 많이 되는데요 조금더 저렴한 종신으로 가입하실렴 무해지나 저해지 종신보험으로 하심 좀더 저렴하게 가입가능합니다 단 무해지의 경우 납입중에 해지시 해지환급금이 아에 없기때문에 가입시 주의하셔야 합니다 종신보험 자체가 비싸기때문에 사망보장이 필요하심 정기보험을 고려해보세요 정기보험은 정해진 기간만 사망을 해주고 만기시 환급금이 거의 없는 소멸형이라 종신보험 대비 1/4정도 저렴하게 가입이 가능하니 참고하세요!

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          사망의 경우

          생명사-일반사망,재해사망,질병사망

          손해사-정기보험,상해사망,질병사망으로 분류할 수 있습니다.

          일반 사망은 어떠한 사망도 지급이 됩니다.

          단 범위가 넓기때문에 비쌉니다.

          (자살도 포함,가입 후 일정기간 지나야함)

          사실 이건 전속 설계사 보다는 ga쪽에 상담받으셔서 원하시는 사망 보험금을 설정하거나 납입 보험료 설정 후 저렴한 곳으로 알아보시는 것이 가장 좋을 것으로 보여집니다.

            프라임에셋(주)GA법인종합보험

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성현 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            종신보험이 아무래도 비싸다고 생각이 드시지만

            종신보험의 복리이자의 장점으로

            납입기간만 유지 잘 하시면 사망보험금 +중도인출을

            이용하여 유동적인 자금활용도 가능합니다

            가장 인기있는 상품은 최근에 무해지종신상품입니다

              보상, 경제 전문가

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              ○ 종신보험은 피보험자가 사망해야지 주계약인 사망보험금이 지급되는 사망보험입니다.

              집안의 가장이거나 주요 경제권을 가진 사람으로 남은 가족들의 경제적인 도움에 대한 목적이 없으시다면 추천드리지 않습니다. 여러 질병도 부가적으로 보장해주고 저축성도 있다고는 하지만 보장 범위가 넓은 보험을 보장형으로 다이렉트등을 통하여 저렴하게 가입하고 남은 금액으로 적금이나 연금 등을 가입하는 것이 좋아 보입니다