직장인87
직장인8722.08.15

물은 정해진 용량대로만 마시면 되나요?

하루에 적당용량이 있는데 한방에 먹어도 되는지 아니면 나누어서 조금씩 마셔야 되나요? 그리고 따뜻한물이 좋은가요 아니면 차가운물이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    가까이에 놓아두면서 2리터에 구애 받지마시고 수분섭취는 필요하실 때 마시면 됩니다. 음식으로도 수분은 흡수되거든요. 식습관에 따라 연령에 따라 물의 필요량은 다르다고 합니다.

    그리고 한방에 많이 마시는거 보다 나누어서 마시는 습관이 좋습니다. 너무 많은 물을 마시면 콩팥기능에 무리가 간다고 합니다.

    감사합니다(_ _)

  • 안녕하세요. 거대한불독273입니다.수분은 인체에 아주 중요합니다 너무 많이 마셔도 안되고 적어도 안됩니다 체질에 맞게 과학적으로 공급되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    뭐든 한번에 많이 드시는건 좋지 않을거 같아요

    물도 나누어 드시는게 좋을거 같아요

    여름철이라고 차가운 물을 많이 드시면 배가 아플수 있으니

    조절하면서 드세요

  • 안녕하세요. 인자한풍금조156입니다.

    일반적으로 의사들의 견해는 그렇지요.그러나 사람의 체질과 상황에 따라 마치 이목구비가 동일하게 있는건 맞지만 다다르게 생긴것에 비유가 되려나요.

    물을 일정량 먹어야 좋다던가 나이가 들으면 따뜻한 물이 좋다던가는 각자의 체질에 맞게 선택하시는 것이 옳다는 생각입니다.

    평소에 물을 잘 못마시다가 많이 마시는게 좋다하여 노력해 보았으나 너무 힘들어 포기했고, 찬물,더운물 그때 그때 선호도에 따라 선택하고 있습니다.

    건강에 전혀 영향 받지 않고 있습니다.