이비인후과건강상담
영험한풍뎅이101
영험한풍뎅이10123.03.29

왼쪽귀에 벌레가 기는듯한 감각이 있을땐 어느 과로 진료를 봐야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

왼쪽 귀에서 반복적으로 벌레가 기는듯한 느낌이 든다고 하는데, 이럴때는 어느 과로 진료를 잡아야 하는지 모르겠습니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일단 귀 안에 이상여부부터 확인을 해봐야 할 것 같네요. 귀 안쪽이라면 이비인후과부터 가십시요. 귀 바깥이면서 피부발진이 있다면 피부과, 없다면 신경과입니다.

  • 실제로 귀에 벌레나 이물질이 있을 수도 있으며, 외이도의 다른 질환이 있을 가능성을 고려해보아야 하겠습니다. 관련하여서는 가장 먼저 이비인후과적으로 진료 및 정밀하게 검사를 받아보시는 것이 원인 파악 및 그에 맞는 치료 방향을 설정하는 것에 있어 도움이 되겟습니다. 이비인후과로 가시는 것을 권고드립니다.