아라온빰
아라온빰23.04.27

머리 기름기 없애는 방법좀 알려주세요

아침 저녁으로 머리를 두번감아도 머리카락이 푸석하고 떡져있는데요 샴푸가 안좋아서인가요? 아님 다른원인이 있는건가요? 제 피부는 지성입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    너무 샴푸를 많이 사용하시면 머리 기름기나 분비물이 많을 수 있습니다

    노푸 검색해보시고 실천해보세요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    매일 머리를 감으면 머리가 더 기름집니다.

    매일 머리를 감으면 머리카락이 씻겨나간 피지를 다시 채우는 과정이 반복되면서

    머리가 더 기름집니다. 일주일에 최대 두세 번만 머리를 감는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    드라이 샴푸는 샴푸 없이도 머리를 깨끗하게 만들어주는 제품입니다. 머리카락에 스프레이를 뿌려 머리카락을 손으로 가볍게 문질러주면 머리카락에 묻은 기름과 먼지를 제거할 수 있습니다. 특히, 바쁜 일상에서 빠르게 머리를 말리고 싶을 때 유용합니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    머리를 씻을 때 적당한 양의 샴푸를 사용하여 머리카락과 두피를 깨끗하게 씻어주는 것이 좋습니다. 특히, 기름기가 많은 경우에는 두피에 직접 샴푸를 발라 마사지를 해주면서 세정력을 높일 수 있습니다. 그러나 샴푸를 자주 사용하면 두피가 건조해질 수 있으므로 적당한 빈도로 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    홈메이드 헤어 팩은 간단한 식재료로 만들어지며, 머리에 영양을 주는 동시에 머리의 기름을 제거해줍니다. 대표적으로는 레몬 주스와 미네랄 워터를 섞어 발라주는 방법, 요거트와 오일을 섞어 발라주는 방법 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    헤어파우더가 있습니다. 탁탁 뿌려주시고 털어내면 두피와 헤어의 유분기를 잡을 수 있습니다.

    근본적인 원인을 해결하시려면 꾸준히 지성용 샴푸와 두피케어(쿨링마사지 등) 해주시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 모든게궁금하다?입니다.

    차가운 물이나 미지근한 물로 머리 감기

    샴푸는 소량만 쓰고, 트리트먼트는 끝부분에만 사용하기

    일반 샴푸로 머리를 감지 않을 때는 드라이 샴푸 사용하기

    삼푸종류는 건성 또는 손상 모발용 제품 사용하지 않기

    머리를 너무 자주 감기않기 등등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한들소183입니다.

    1. 평소 피지를 줄여주는 지성용 샴푸를 사용합니다.

    (ex. 닥터포헤어 피토테라피 샴푸가 가장 좋았습니다.)

    2. 급할 경우 이니스프리 노세범 파우더를 기름기가 보이는 부분에 사용할 수 있지만 장기적으로 봤을 때는 좋지 않습니다.