세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.08.24

카레가 묻은 옷은 어떻게 세탁해야하나요?

아이가 꼭 어린이집에서 밥을 먹다 옷에다가 흘리고 오는데, 카레 먹고 온 날 빨래를 하면 카레 얼룩은 정말 안지워지더라구요. 카레 묻은 얼룩을 깨끗하게 지울 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    다이소에서 얼룩제로라는 제품을 사서 카레얼룩에 바르고 비벼주신뒤 세탁기로 바로 세탁해주세요.

    그럼얼룩이 지워질수있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    카레가 묻은 옷을 세탁하실때 과탄산소다를 같이 넣어주세요.

    그럼 카레자국이 제거될거에요.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 해당옷을 15분정도 담그고 5분가량 주물러주십시오.

    그럼 카레얼룩이 사라질겁니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    미지근한물로 먼저 카레얼룩을 제거를 한뒤 주방세제와 식초를 섞어서 얼룩에 발라준후 문질러서 흡수를 시켜주고 주물러 준후 미지근한 물로 헹궈준후 세탁기로 세탁을 해주세요.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    과탄산소다와 중성세제를

    믹싱해서,,,,,

    솔로 문질러

    한번 사용해보셔요~~~~

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 카레가 옷에 묻었을때는 알콜을 천에 묻혀서 닦아낸뒤에 미지근한물로 세탁을 하면 제거할수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    - 첫 번째로, 얼룩 부분에 중성 세제나 액체 세제를 직접 바르세요.

    - 부드러운 솔이나 청소용 솔로 부드럽게 문지르는 등 마찰을 가하며 얼룩을 조심스럽게 문지르세요.

    - 이 과정에서 흐르는 찬물로 가볍게 헹구세요.

    - 다음으로, 일반적인 세탁 절차를 따라 해당 옷을 손으로 혹은 기계로 세탁하세요.

    만약 일반적인 방법으로도 카레 얼룩이 완전히 제거되지 않는다면, 전문적인 드라이클리닝 서비스나 세탁소에서 도움을 받아 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 해당옷을 15분정도 담그고 5분간 주물러주십시오.

    그럼 카레얼룩이 지워질겁니다.