옷에 묻은 카레 어떻게 지우나요

아이가 유치원에서 카레를 먹고 왔는데 옷에 카레 자국이 안 지워지네요ㅠㅠ 어떻게 하면 깨끗하게 세탁 할 수 있는지 비법 알려 주세요ㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

카레 묻은 부위에 주방세제를 짜서 손끝으로 비비면서 세탁해보시면 됩니다. 물로 잘 헹궈내고 나면 지워져 있을 거예요

    훈훈****

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    카레가 묻었을 때 바로 주방세제를 이용해서 문질러 주셔야합니다

    그리고 흰 옷일 경우는 베이킹소다와 과탄산소다 1:1비율로 넣고 세탁세제 소량 넣은 후 세탁물 60도로 설정해서 세탁기를 돌려줍니다

    이렇게하면 얼룩없이 깨끗하게 지워지는데

    시간이 지나면 주방세제를 이용해서 문질러줘도 잘 빠지지 않고 얼룩이 남습니다

    그렇기 때문에 바로 해주시는게 얼룩이 남지않고 깨끗하게 세탁하실 수 있습니다