잘난몽구스218
잘난몽구스21822.09.23
옷에 묻은 카레 지우는 방법은?

아이가 옷에 카레를 묻혀왔어요ㅠ

카레얼룩 지우는 방법 좀 알려주세요ㅠ

얼룩제거제도 써보고 햇빛에자연건도 해도 안지워네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    주방 세제와 식초 활용하여 주세요.

    우선 카레가 묻은 옷이 잠길 정도의 크기의 대야에 물을 받아주시고 식초를 조금 섞어주세요.

    그 다음 옷을 담가주신 후 30분 가량 방치해주세요.

    시간이 지나서 주방 세제로 카레가 묻은 옷을 세탁해주시면 카레 자국이 지워지는데요.

    옷을 세탁하고 나서 햇빛 아래에서 말려주시면 세탁했던 직후보다 카레 얼룩이 연해지게 됩니다.

    근데 완전히 지우기는 힘들어 보이네요. 참고해주세요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    어디서 본것 같은데 따뜻한 물에 베이킹소다와 탄산소다를 타서 30분 정도 담가두었다가 세탁하면 지워 진다고 합니다

  • 안녕하세요. 개지누입니다.

    과탄산소다를 소환!! 뜨거운 물을 부어주었어요. 원단이 상할 수도 있어요. 과탄산소다는 40도 이상의 따뜻한 물에서 녹는다고 하니 참고하세요.