배부른말54
배부른말5420.08.23
옷에 카레가 묻었을때 제거하는 방법이 있나요?

아이가 카레를 먹다가 옷에 흘리는 경우가 가끔 있습니다... 빨래를 해도 카레자국이 잘 없어지지 않는데...

이럴때 어떤 방법을 사용해야 옷을 다시 깨끗하게 만들 수 있을 지 궁금합니다...

  • 탈퇴한 사용자

    카레얼룩제거에는 과탄산소다로 간편하게 해결하실수 있습니다 옷에 묻은 각종 얼룩들을 지워주는데 탁월합니다

    냄비에 물을 끊입니다 충분히 끊으면 큰 대야에 과탄산소다를 넣고 끊인 물을 부어줍니다 카레얼룩묻은 옷을 30~40분정도 담궈놓습니다 심하게 묻은 얼룩이 아니라면 깨끗히 지워집니다 조금 남은 얼룩이 있다면 세탁기로 돌리시면 말끔해지실거예요