유능한콜리216
유능한콜리21623.04.18

결혼식에 원피스를 입고 가면 안되는 이유는 무엇인가요?

친구가 결혼을 하는 데 원피스를 입고 가면 안된다고 하더라구요 왜 결혼식에 원피스를 입고 가면 안되는 건가요?

그러면 결혼식에는 정장만 입고 가야하나요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    결혼식에 원피스를 입고 가는건 전혀 상관이 없습니다

    다만 흰색계열의 옷을 신부를 위해 많이 안입기는 하지만요

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    원피스를 입고가지 말라는말은 처음 듣네요.

    그 말은 그냥 신부가 돋보여야 하는데, 하객이 돋보일까봐 하는 말인거같은데 원피스도 흰색 피해주시고 화려하지만 않으면 됩니다.

    원피스를 입으신다면 시선 강탈하지 않을 정도에 무난한 블랙 원피스 추천드립니다.