파인애플맛
파인애플맛22.09.05

왜 결혼식장 하객은 흰색옷은 입지 마라는 건가요?

친구가 결혼식장을갈땐 하객은 흰색옷은 입으면안된다는 거에요

이거 왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    보통 식장의 주인공은 신부라고 할 수가 있는데 신부는 보통

    흰 드레스를 많이 입기 때문에 흰옷을 입지 않는것이 예의라고 볼 수가 있습니다

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    결혼식 당일에는 당사자들이 주인공 이고 신부의 드레스가 흰색이기 때문에 입지 않는게 좋아요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    결혼식의 주인공은 신부입니다. 그런데 신부랑 같이 흰옷을 입고 가버리게되면 그 시선이 분산되서 그렇지 않을까요

  • 안녕하세요. 독특한표범225입니다.

    신부에 대한 예의 입니다

    그날 주인공들은 결혼식하는 당사자들이라서

    신부 드레스가 흰색이고 흰색이 눈에 띄기 때문에 피하라는거지요