기타 고민상담고민상담
신통한부전나비44
신통한부전나비4420.12.20
휴식을 취할 때 자꾸 뭔가를 해야할 것같은 느낌이 들때 어떻게 해야할까요?

오래 누워있으면 내 자신을 발전시킬 수 있을 시간을 버리고 있다는 마음이 들어서 쉴 때도 조금씩 스트레스를 받는 느낌이에요.. 괜히 남들은 열심히 하고 있는데 저 자신이 게으르다는 생각이 들어요 뭔가를 하고 있으면 괜찮은데 조금 오래 빈둥거리기만 해도 자꾸 같은 생각이 들어서.. 이럴 때는 어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    휴식에 대해서 계획표를 짜주면 좋습니다

    내가 어느정도 일했고 어느정도 쉬었다는것을 객관적으로 확인한다면 위

    와같은 불안감은 줄수있을것입니다.