대중교통(버스)이용하다가 택시가 뒤에서 박아 사고가 났습니다.

버스 이용중 택시가 버스 뒤를 쎄게 박아 사고가났습니다.

버스기사님이 사고접수는 화요일에 하라고했는데 정확히 어떻게

뭘 해야할지 모르겠습니다. 대중교통 이용시 사고처리 방법좀 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

몸 상태가 좋지 않다면 택시쪽 보험(공제)로 사고 처리가 이루어집니다.

택시회사쪽에 보험 처리 요청하시고 병원 진료를 받으시면 됩니다.

    중용종합손해사정

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    버스 뒤를 택시가 박은 사고이면 택시의 과실로 난 사고이며 택시 측에게 대인 접수를 받아 치료하고 해야 합니다.

    사고 당시에 접수가 되지 않았다면 지금이라도 상대 택시 측에 대인 접수를 요구하고 상대 택시에 대해 알지 못한다면 버스 회사측에

    상대 택시의 정보를 알아내어 대인 접수를 받고 치료를 해야 합니다.

    몸 상태가 안 좋을때에는 기다리지 말고 일단 사비로라도 치료를 하고 입원 치료가 필요한 경우 입원을 해야 나중에 제대로 치료를

    받고 합의를 할 수 있습니다.

      일송손해사정

      안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

      대중교통 이용시 사고처리 방법좀 알려주세요

      : 님과 같이 대중교통 이용중 택시가 추돌한 사고에서는 택시측에서 보상을 하게 됩니다.

      다만, 택시측에서 사고접수를 해야 하고, 버스 이용객중 상해를 입은 사람들의 인적사항등을 파악해야 하기 때문에 사고처리가 조금 늦어질수도 있습니다.

      상해가 심하다면 먼저 자비로 치료를 받으시고, 추후 직접 지불한 치료비에 대해서는 직불치료비로 보상을 받으면 됩니다.

      택시측에서 사고접수가 되면 일반교통사고와 동일하게 처리가 됩니다.

      감사합니다.