부동산경제
특출난왜가리83
특출난왜가리8322.12.05

재개발이나 재건축은 건물이 어느정도 오래되어야 진행되나요?

재개발이나 재건축은 어느정도 오래된 건물에서 진행되나요?

그리고 리모델링 사업은 어느정도 오래되어야 진행되나요?

오래되면 무조건 진행 가능한가요?

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    아파트가 오래되었다고 하면 구청에서 안전진단 용역을 안전진단업체에 내려서 재건축 안전진단을 받습니다. 안전진단 등급이 E등급이 나오면 추진위를 구성가능하고 그때부터 재건축의 시작이 됩니다.

    연식은 보통 30년 이상된 아파트 들이며 재개발의 경우 주변지역이 너무 노후화되어 크게 구역들을 묶어서 환경들을 개선시킵니다.

    오래됐다고 해서 모두 되는건 아니고 사업성도 검토해야하고 절차가 굉장히 오래걸리고 조합 등이 잘 한데 합쳐서 진행해야 순조롭습니다.