탈퇴한 사용자

게임을 많이 하면 안 좋은 점은 무엇 무엇인가요?

물론 저도 게임을 많이 하면 좋지 않다는 것 정도는 알고 있습니다.

그러나 제가 직접 게임을 해 본 적이 없기 때문에 아이에게 와 닿도록 설명해 주려면 어떻게 말하는게 효과적인지는 잘 모르겠네요.

경험 있으신 분들 조언해 주신다면요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    게임을 너무 많이 하다 보면. 일상생활에

    좀 집중을 못하더라구요 여가 생활이라던가 운동,산책이런

    부분에서요 저도 원래 3시간 정도 하다가

    하루에 한시간으로 줄였어요!

  • 슬픈 오리너구리
    슬픈 오리너구리22.10.09

    안녕하세요. 슬픈 오리너구리입니다.

    먼저 게임을 많이하게되면 집중력이 저하됩니다

    팝콘브레인이라고 하고 순간적인 자극에만 반응하게 됩니다

    게임에 과의존하게 됩니다

    흔히 게임 중독이라고 하는데 이때 발생할 수 있는 문제는

    현실과 게임을 구분하지 못하고나

    공격적인 성향

    등이 나타날 수 있습니다

    시력또한 나빠지지고요.

    이정도가 있을 것 같습니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 자비로운두견이64입니다.

    우선 눈이 나빠집니다

    또한 게임에 몰입하여 해야 할 일들이 미뤄집니다

    시간관리가 어렵습니다

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 아이 입장에서 게임이 너무 재미있기 때문에 단점을 찾아 설명해도 하려고 할 겁니다. 차라리 게임보다는 다른 재밌는 거리를 찾아 함께 해보시는 건 어떨까요? 단점이라면 너무 화면을 처다봐서 눈이 나빠지고 머릿속에 잔상이 남아 다른 일을 할 때 집중이 안됩니다.