놀이육아
착한족제비33
착한족제비3323.02.16

아이들과 같이 하는 게임이 정서상 도움이 될까요??

저는 게임을 좋아하진 않지만 가끔 애들이 게임을 같이 하자고 해서

하는 경우가 있는데 게임이란걸 좋지 않게 보지만 이런것도 필요한거 같습니다.

같이 게임을 하게 되면 애들에게 도움이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    게임을 좋아하지 않지만 함께 놀이해주는게 참 보기 좋네요.

    아이와 함께 게임을 하면서 공감대가 형성될 수 있습니다.

    다시 말하면 이야기거리가 생기게 되는거죠.

    그러면서 아이와의 관계가 좀 더 친밀해지지 않을까 생각이 됩니다.

    대신 시간은 조절해 줄 필요가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    부모와 게임을 같이하고 조절한다면 나쁠것은 없습니다

    아이입장에서도 게임을 하면서 어느정도 부모와의 유대나 친밀함을 느낄수있을것이며,

    친구들과 하는것보다 게임을 하면서 거친말을쓰거나 잘못된 습관을 배우지 않을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 김현진 육아·아동전문가입니다.

    요즘에는 그런 인터넷문화나 핸드폰으로 할 수 있는 게임등이 많아지다보니

    자연스레 그쪽으로 접하게 되는 경우가 많은것 같아요.

    시간을 정해두고 함께 게임을 하고 하다보면

    아이 정서에 많은 도움이 될 것 같아요

    친밀감도 더 생길것 같구요^^

    무엇이든 아이와 함께 하는 취미가 있으면 좋은것 같습니다~

    그걸로 대화도 할 수 있고

    스트레스해소?도 될 것 같고~

    아이와 함께 하는 모습 보기 좋아요^^

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아이들과 함께 게임을 하면 유대감과 소속감을 길러주기 좋고 공통의 관심사를 공유하며 심리적으로 가까워 질 수 있습니다

    친구같은 부모를 꿈꾼다면 함께 게임하기 추천드려요

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이와 함께 공감대가 형성이 되니 아이들과 대화하기도 편하여 좋을 것 같습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    게임을 아이들과 같이 하면 게임을 좋아하는 아이들의

    마음을 어느 정도는 이해가 갈 것 같습니다.

    그리고 아이들도 좀 더 부모를 더 가깝게 느껴지기 때문에 거리감도 없고

    사춘기가 와도 대화도 통할 수도 있을 것 같아서 긍정적인 영향이 있는 것 같아요